初心者キャンパーのメスティンでズボラ飯その5
こんばんは。まぐたくです。
メスティンを使ってペペロンチーノを作りました。
リュウジのバズレシピを参考にしました。
用意するもの
- メスティン
- 加熱できる物 バーナー等
材料
- パスタ 1束
- オリーブオイル適量
- にんにくチューブ
- 鷹の爪
- コンソメ1個
- 水350cc
- 塩少々
- パセリ少々
料理手順
- メスティンにオリーブオイルとにんにくを入れる。
- 弱火で加熱し、オリーブオイルに、にんにくの香りをつける。こがさないように、混ぜながら加熱する。
- にんにくにほんのり色がついてきたら、鷹の爪を入れる。量はお好みで。
- 鷹の爪をある程度炒めたら、水を350ccとコンソメを入れる。強火で沸騰するまで加熱する。
- 水が沸騰したら、塩を入れて、パスタをいれる。
- パスタの茹で時間の1分前から、パスタをかき混ぜ続ける。
- 水分がなくなる前にオリーブオイルを一掛けして、かき混ぜる。
- パセリをかけて出来上がり。
1.
にんにく入れすぎました(´・ω・`; )
にんにくが香ります。
3.
5.
8.
仕上げにパセリをかけて出来上がりです。
いただきます(・∀・)
安定の旨さです( ´∀` )b
皆さんも是非作って食べてみて下さい。
ではまたっ!